嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 132|回復: 0

[轉貼/甜點食譜] 花膠燉鮮奶的做法(甜品) [複製鏈接]

女王蜂

每一笑一笑,人生多美妙

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

嗡嗡嗡搶分先鋒 嗡嗡嗡原創達人 嗡嗡嗡論壇長老 諾貝爾發帖奬勳章 超級總編輯勳章 嗡嗡嗡發帖王 嗡嗡嗡全能王 嗡嗡嗡女王蜂 嗡嗡嗡大富翁 嗡嗡嗡推廣大使 嗡嗡嗡在線王

發表於 2012-8-16 15:29:55 |顯示全部樓層
TOD’S G-Bag中型卡其灰色帆布手提/肩揹包(附背帶)
材料   鮮奶一支半、 花膠數片、 冰糖適量。
就這麼三樣材料,另外一提的是,長輩一直提醒,不要用高鈣 ,就用最普通的鮮奶即可。


做法   1、因為用的是白花膠,較為薄身,所以無需提前泡發,使用之前,簡單的拖拖水,一分鐘左右,就已完全軟下來。 把鮮奶倒入燉盅,將浸軟的花膠煎成小塊,扔進鮮奶裡。
  2、放進燉盅,隔著水蒸。 燉的方法,一開始先大火煮滾了水,然後開中小火600度左右,燉半個小時,半小時之後,調到400火,慢火,繼續燉一個小時。  。  。 燉煮合共一個半小時​​。
一個半小時​​之後,先不急著喝,蓋著蓋子,繼續燜個二十多三十分鐘左右。  。  。  。
這燜一燜的效果,膠質可以出得更徹底~~~
最後再揭蓋子,倒入適量的冰糖加熱至融即可飲用~~~
祝大家有個愉快的一天.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

刊登廣告 Emailcash 刊登廣告 心情日記 兩元醬汁鹹酥雞 刊登廣告
一興追蹤器研發新款汽車追蹤器雲端追蹤器衛星定位追蹤器

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2014-10-26 15:40 , Processed in 0.075522 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部