嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1359|回復: 1

瑞士巨花魔芋 [複製鏈接]

女王蜂

每一笑一笑,人生多美妙

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

嗡嗡嗡搶分先鋒 嗡嗡嗡原創達人 嗡嗡嗡論壇長老 諾貝爾發帖奬勳章 超級總編輯勳章 嗡嗡嗡發帖王 嗡嗡嗡全能王 嗡嗡嗡女王蜂 嗡嗡嗡大富翁 嗡嗡嗡推廣大使 嗡嗡嗡在線王

發表於 2012-6-22 07:49:22 |顯示全部樓層

據外媒報導,瑞士巴塞爾大學的泰坦魔芋花(Titan Arum)在75年後終於開放,引來世界各地的園藝愛好者前來參觀。
  上周五(22日),瑞士巴塞爾大學的泰坦魔芋花首次盛開,因開花時會散發出一種類似腐屍的刺鼻氣味,因此人們又把它叫做“屍體花”。魔芋花的腐屍氣味一般會持續三天左右,人在一公里以外的地方就能聞到,而這種氣味會吸引以腐肉為食的甲蟲及肉蠅來替它授粉。

這朵泰坦魔芋花的花序高約2.44公尺,比一個人的身高還高。據稱,泰坦魔芋花原生於印尼蘇門答臘的雨林,有著世界上最大的無分枝花序,生命期內只開花兩到三次,每次都需要數十年時間,可以說是非常難得一見。泰坦魔芋花會先開花然後再長葉子,當花凋謝後,會由生長在地底的球莖上長出一片葉子。
  大衛.艾登堡是世界上第一個記錄下泰坦魔芋花開花過程的人,這個花名也是他的首創,他將拍到的影像製作成紀錄片曾在英國BBC電視節目《植物私生活》中播放,引起了世人的關注。
  泰坦魔芋花雖然已經能夠人工栽培,不再是罕見的植物,僅在倫敦的英國皇家植物園奡N生長有12顆,但由於其成活率較低,即便培育成功也很難開花,所以每次開花總能吸引眾人前來參觀。
祝大家有個愉快的一天.

Rank: 6Rank: 6

發表於 2016-5-29 01:04:16 |顯示全部樓層
我想如現埸參觀,那氣味將會令人終生難忘

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2020-3-29 10:48 , Processed in 0.060920 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部