嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3418|回復: 0

[台南] 新化知點豬腳搶手 春節賣到暫喊停 [複製鏈接]

管理員

[img]http://freefilehosting.ne

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

管理員勳章 嗡嗡嗡搶分先鋒 嗡嗡嗡原創達人 嗡嗡嗡論壇長老 超級總編輯勳章 嗡嗡嗡發帖王 嗡嗡嗡全能王 嗡嗡嗡絨蟻蜂 嗡嗡嗡大富翁 嗡嗡嗡推廣大使 嗡嗡嗡威望之星 嗡嗡嗡在線王 宣傳公關勳章

發表於 2011-2-13 08:02:31 |顯示全部樓層

新化「紅糟煙薰豬腳」口感清爽不油膩,成了熱門伴手禮。

新化鎮農會前常務監事吳必卿,在台19甲省道新化外環道旁開設餐廳,其中「紅糟煙薰豬腳」超過4小時滷製,口感清爽不油膩,成了熱門伴手禮,春節期間就熱賣超過上千隻。

吳必卿開餐廳,主廚是33歲兒子吳奇睿,吳奇睿讀高中就對餐飲有興趣,當學徒學做菜,6年前先在新化中正路開「知點現炒」,屬家庭式小餐館,應客人要求研發「豬腳」。

「不知免費送了幾千隻豬腳請人試吃,才成功。」吳奇睿說,為開發豬腳,到處試吃研究,直到多數人都滿意才確定配方,豬腳先川燙、滷4小時後再煙薰,真空包裝,加熱吃較香,冷盤吃口感則較Q。

「知點豬腳」一份都超過2台斤,訂價350元,加禮盒包裝賣380元,很多客人用餐後都會再外帶一份,近年配合宅配,常賣到沒貨,春節就熱賣上千隻,訂單多到緊急喊停。

吳必卿將台19甲線新化外環道附近的自家土地,闢建成700坪的庭園餐廳,招牌菜除了豬腳,還有黑胡椒羊小排、紫蘇梅雞、糖醋魚等。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

刊登廣告 Emailcash 刊登廣告 心情日記 刊登廣告

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2018-1-21 03:55 , Processed in 0.062681 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部