嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1974|回復: 0

[桃園] 竹圍許記生魚片 沙西米宅配到家 [複製鏈接]

榮譽元老

[img]http://freefilehosting.ne

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

管理員勳章 嗡嗡嗡搶分先鋒 嗡嗡嗡原創達人 嗡嗡嗡論壇長老 超級總編輯勳章 嗡嗡嗡發帖王 嗡嗡嗡全能王 嗡嗡嗡絨蟻蜂 嗡嗡嗡大富翁 嗡嗡嗡推廣大使 嗡嗡嗡威望之星 嗡嗡嗡在線王 宣傳公關勳章

發表於 2011-1-23 18:14:37 |顯示全部樓層

竹圍漁港魚產直銷中心內的許記生魚片,主打新鮮、便宜,廣受饕客喜愛。

走進竹圍漁港魚貨直銷中心,各式生猛海鮮讓人口水直流,許記生魚片位在不起眼的角落,攤位前卻大排長龍,除了新鮮夠份量之外,價格也很「庶民」,成為網路部落客推薦的人氣店家。

「老闆,給我一盒200元的生魚片。」老闆許添萬以熟練的刀法,在木製砧板上俐落地切著生魚片,鮪魚、旗魚、鮭魚和紅魽等不同顏色的魚肉組合在一起,挑逗顧客的視覺與味蕾。

許添萬說,冬天是魚貨最肥美的季節,會冒著寒風細雨上門的都是老饕,透明冰櫃裡有東港的鮪魚、旗魚,海鱺、紅魽來自澎湖,還有加拿大鮭魚和日本馬糞海膽等,每盒200∼300元的綜合生魚片,最高紀錄1天賣出1000多盒。

一般生魚片都是沾芥末醬油吃,許添萬還會教顧客獨門吃法,「紅魽、鮭魚油質較厚,擠上幾滴金桔汁比較不膩口;顏色鮮豔的鯡魚卵腥味重,搭配檸檬片滋味更好。」

除了生魚片賣得嚇嚇叫,日本料理店每顆250元起跳的馬糞海膽,許添萬只賣100元,堅持要讓顧客以庶民價格品嘗貴族食材,他說,台灣氣溫較高,捕獲的馬糞海膽不夠肥,日本進口的海膽鮮味足、口感綿密,是饕客的最愛。

許記生魚片透過顧客在部落格推薦,成為網路人氣店家,許添萬說,一般3∼5人份的生魚片最好賣,逢年過節只要提前預約,大份量的綜合生魚片售價約1000∼1500元。

「宅經濟」發燒,許添萬也加入宅配行列,民眾只要撥打預約專線0987117027,新鮮的生魚片隔天冷凍宅配到府,不必出門就可品嘗漁港直送的沙西米。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2019-1-23 23:18 , Processed in 0.066564 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部