嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 879|回復: 0

[轉貼/詩詞] [李白] 春夜洛城聞笛 [複製鏈接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

嗡嗡嗡搶分先鋒 嗡嗡嗡活動達人 嗡嗡嗡論壇長老 嗡嗡嗡推廣大使 嗡嗡嗡在線王 宣傳公關勳章 嗡嗡嗡發帖王 嗡嗡嗡大富翁

發表於 2009-7-12 02:14:52 |顯示全部樓層
TOD’S G-Bag中型卡其灰色帆布手提/肩揹包(附背帶)
誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城。
此夜曲中聞折柳,何人不起故園情。


註解
1.洛城:現在的河南省洛陽。
2.玉笛:形容笛聲優美。
3.暗:隱隱約約:
4.飛:飄散。
5.折柳:古人作詩,常常用折柳代表送別。這裡的折柳是曲子的名稱。
6.故園情:思念故鄉的情懷。

語譯
  是什麼人家在吹笛呢?那優美的笛聲隱隱約約飄散著,隨著春風飄散到洛陽城的各個角落。今天晚上,我們聽到了「折柳」這樣的曲調,哪個人能夠不產生想念故鄉的情思呢?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

刊登廣告 Emailcash 刊登廣告 心情日記 兩元醬汁鹹酥雞 刊登廣告
一興追蹤器研發新款汽車追蹤器雲端追蹤器衛星定位追蹤器

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2014-9-23 06:03 , Processed in 0.066424 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部