嗡嗡嗡論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 43363|回復: 0

[高雄][餐廳] 「巴沙米可」平價西餐廳 [複製鏈接]

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

管理員勳章

發表於 2007-3-6 23:13:03 |顯示全部樓層
Apple iPhone 4S 16G 智慧手機


「義式忌士豬排襯香草番茄汁」以起司烹調,豬排吃來滑潤。250元

起司豬排 肉嫩醬飄香

巴沙米可 平價西餐廳

高雄「巴沙米可」菜色價位彷彿反映了不景氣,一整套西餐從250元到400元出頭,假日還提供3、4種冷、熱菜和無限取用的沙拉、水果等,主廚何坤錦說,「再便宜就『了錢』(台語:賠錢)了!」但運將陳青霜卻樂得直說真划算!報導╱顏怡今 攝影╱李友欽


運將陳青霜過去曾經商,為了交際應酬,因此頗懂吃。儘管現在開計程車,錢賺得不如過去多,但陳青霜偶爾還是會和朋友、家人找家餐廳吃飯聚聚。
燴煮海鮮義大利乳酪麵餃的滋味香醇。380元

價格便宜 餐點豐富
像他對「巴沙米可」的評價很中肯,「比一般西餐廳便宜,食材算用得不錯,餐點也很有質感。」他說,最重要的是餐廳位在賣場裡,停車很方便。
但法式料理出身的何坤錦談到現在的餐飲市場可就搖頭,他說,「價格若再便宜就影響品質。」他表示,「高級西餐廳或許加3瓶紅酒熬高湯,我可能只加1瓶,但絕對按部就班調製,沒有用化學合成半成品欺騙消費者。」
店裡套餐價位從250元到420元,除有牛排、羊肋排等主菜之外,還有前菜、湯品以及1小份義大利麵。而義大利麵青醬蛤蜊、南瓜海鮮、咖哩嫩雞和花香菌菇4種選擇。


香料醃漬 起司提香
最便宜的套餐是「義式忌士豬排襯香草番茄汁」,用無筋的豬里肌肉,以洋蔥末、芹菜末、俄勒岡等多樣的辛香料和香草醃漬,煎至8、9分熟時,灑上起司再烤熟,搭配新鮮番茄與洋蔥熬煮的番茄醬汁,則有去膩的效果。
而有著一長串菜名的「燴煮綜合海鮮襯義大利乳酪麵餃佐白酒奶油醬汁」,除了搭配花蟹腳、澎湖小卷、鮮蝦、蛤蜊和魚肉等多種海鮮,義大利麵餃則是何坤錦以進口杜蘭小麥粉加高筋麵粉、雞蛋等做成麵皮,再包入整塊的莫札瑞拉起司,放入白醬中燴煮,麵餃皮吃起來口感Q彈,大口咬下則是滑稠的起司香,相當有口感。
運將陳青霜還說,「巴沙米可」的餐點、氣氛都不錯,就很適合他和他老婆夫妻倆約會!
附餐的花香菌菇義大利麵,是用炒香的菌菇搭配白醬,頗受歡迎。
店內的裝潢很簡單,卻營造出不錯的氣氛。

招牌排餐
360元
無骨牛小排 肉嫩鮮甜
冷藏牛肉的肉質比冷凍肉更鮮甜細膩,選用的美國無骨牛小排,油花豐富,口感也嫩。主廚何坤錦將牛小排先以丁香、干蔥、洋蔥末等稍微浸泡,再直接煎熟,搭配南部人喜歡的蘑菇醬,吃起來相當夠味。
330元
酥皮香草羊肋排 柔嫩不羶
選用進口6個月小羔羊排,肉質柔嫩又不腥羶。不需醃漬,直接灑上胡椒和鹽,將表面略煎,再把炒香菌菇鋪在羊排上,以酥皮封住後進烤箱烤熟。可搭配用九層塔、松子等打成的羅勒醬品嘗。
199元
假日下午茶
瑞士巧克力水果火鍋 香甜

只在假日下午茶時段提供的瑞士巧克力水果鍋,用進口苦甜巧克力與鮮奶油、蘭姆酒等煮融,讓巧克力在甘苦的滋味中,增添了酒醇與奶香。奇異果、蘋果、草莓等新鮮水果或棉花糖、麵包棒等,沾上巧克力醬品嘗,滋味很甜蜜。
主廚/何坤錦
美味料理手
精選食材 講究質感

主廚何坤錦從事餐飲工作20幾年,當年他是向從法國藍帶餐飲學校畢業的師傅學做菜,所以很講究食材的挑選、菜色的烹調,即使現在做平價的西餐,仍以法式烹飪為基礎,做出有質感的餐點。
運將小檔案 陳青霜
55歲,已婚,2個小孩,開計程車10多年,每天跑車12個小時。因為過去從商,吃遍台灣各大餐廳,對好吃的東西很靈敏。


美味路標
高雄市三民區民族一路427號B1(大統新世紀地下1樓)
07-386-6250
11:30~22:00
可刷卡V、M
無店休
附設停車場


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

刊登廣告 Emailcash 刊登廣告 心情日記 兩元醬汁鹹酥雞 刊登廣告
一興追蹤器研發新款汽車追蹤器雲端追蹤器衛星定位追蹤器

手機版|Archiver|嗡嗡嗡論壇

GMT+8, 2014-11-1 20:13 , Processed in 0.060393 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部